06.09.2017

Campfire 2017: Festival für Journalismus

Beginn: | 06.09.2017 14:00 | Ende: | 09.09.2017 17:00 | Ort: | Campus Nord I TU Dortmund

Das Institut für Journalistik und CORRECTIV organisieren das Festival auf dem Campus der TU

Auf dem Campus der TU Dortmund entsteht ein Zeltdorf mit über 60 Zelten auf mehr als 10.000 Quadratmetern. Es gibt Lesungen, Erzählcafés, Theaterstücke, Diskussionsrunden mit prominenten Gästen, Workshops und Präsentationen rund um den Journalismus.

Das Institut für Journalistik ist mit einem eigenen Zelt und Programm dabei: Wir präsentieren aktuelle Forschungsergebnisse, debattieren mit Gästen und Absolventen über die Zukunft des Journalismus und geben Besuchern die Möglichkeit, Wissenschaft und Praxis des Journalismus live mitzuerleben. Besucher können vor Ort beispielsweise an einer Eyetracking-Studie teilnehmen und spielerisch ihre Fakenews-Kompetenz unter Beweis stellen.

An den Abenden des Campfire-Festivals spielen Bands und DJs legen auf. Weitere Informationen zu den Vorbereitungen und zum Programm gibt es hier.